Тема:

Коронавирус 36 минут назад

Нижегородский университет отправил студентов на удаленку

ННГУ им. Лобачевского
ННГУ им. Лобачевского

С сегодняшнего дня, 14 октября, Нижегородский госуниверситет им. Лобачевского частично переходит на дистанционный формат обучения. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом, сообщает ГТРК "Нижний Новгород".

В соответствии с приказом, подписанным ректором вуза Еленой Загайновой, в режиме онлайн будут проводиться все лекции. Практические и лабораторные занятия пока сохранят в обычном режиме. При этом во время очных занятий всех учащихся будут распределять по нескольким группам, чтобы можно было соблюдать социальной дистанции. Кроме того, все преподаватели и студенты должны носить маски.

Еще одно нововведение касается педагогов, относящихся к группе риска. Это люди старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, беременные. Эти категории полностью переходят на дистанционный формат работы. Им рекомендуется соблюдать самоизоляцию.

Как уже сообщалось, 5 октября губернатор Глеб Никитин подписал указ, в соответствии с которым вузам Нижегородской области рекомендовалось перейти на дистанционный формат обучения.