Тема:

Хоккей в России и в мире 20 минут назад

"Амур" обыграл ЦСКА в Москве

В Москве завершился матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между столичным ЦСКА и хабаровским "Амуром". Гости одержали победу со счетом 5:1.

"Амур" вышел вперед на 9-й минуте после гола Радана Ленца. Затем гости отправили в ворота армейцев еще четыре шайбы – отличились Дмитрий Архипов, Иван Николишин, Владимир Бутузов и Давид Томашек. Единственную шайбу в составе москвичей забросил Максим Соркин. ЦСКА впервые за пять лет проиграл "Амуру" в регулярном чемпионате КХЛ.

В Санкт-Петербурге СКА обыграл московское "Динамо" с результатом 5:3. У победителей две шайбы забросил Йоонас Кемплайнен, по голу провели Иван Морозов, Антон Бурдасов и Евгений Кетов. У динамовцев дубль оформил Дмитрий Рашевский, еще одна шайба на счету Роба Клинкхамера.

Обладатель Кубка Гагарина омский "Авангард" принимал в Балашихе "Барыс" из Нур-Султана и добился убедительной победы со счетом 4:1. У омичей шайбы на свой счет записали Корбен Найт, Алексей Емелин, Алексей Береглазов и Александр Дергачев. В составе "Барыса" единственную шайбу забросил Никита Михайлис.

Ярославский "Локомотив" только в дополнительное время смог выиграть в домашнем матче у череповецкой "Северстали" 2:1. Гости первыми добились успеха после точного попадая Якоба Стейнквиста. Михаил Беляев восстановил равновесие, а в овертайме Максим Шалунов принес "Локомотиву" победу.

Подольский "Витязь" проиграл в шестой раз подряд. На этот раз дома нижегородскому "Торпедо" 1:3. Подмосковные хоккеисты вышли вперед после гола Валттери Кемиляйнена, но волжана ответили шайбами Кенни Агостино, Ильи Федотова и Ивана Чеховича.