Стрельба из страйкбольного ружья: что делал подросток возле школы

Столичная полиция разбирается в причинах ЧП на Ленинском проспекте. 13 октября днем рядом с одной из школ 15-летний подросток устроил стрельбу из оружия для страйкбола. Все оперативные службы и администрация школы сработали четко. Здание тут же оцепили, входы и выходы были закрыты, детей оставили в классах. Подросток задержан, у него дома прошел обыск.

В квартире подростка, который устроил стрельбу, уже прошел обыск. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета обнаружили целую коллекцию — 8 страйкбольных пистолетов, которые стреляют пластиковыми шариками. Почему их сын вышел на улицу, пусть и с пневматическим оружием, родители объяснить не могут.

О личности подростка известно немного. 15 лет, увлекался страйкболом. У полиции есть данные, что к школе с оружием он пришел специально. Якобы хотел снять видео для своей странички.

Стрельба произошла в обед у школы недалеко от Ленинского проспекта. По некоторой информации, молодой человек в камуфляжной форме перелез через забор и сделал несколько выстрелов в воздух, а затем скрылся в неизвестном направлении.

Фотография, на которой подросток перелезает через забор: в рюкзаке предмет, похожий на карабин. Кто-то из очевидцев либо услышал выстрелы, либо просто счел такое поведение подозрительным и позвонил в полицию. Оперативники, чтобы избежать паники, предупредили руководство школы об учениях и попросили закрыть детей в классах.

Видимо, похожая информация поступила и в соседние учебные заведения. В районе много детских садов, школ, совсем рядом Дворец пионеров. Сотрудники полиции и Росгвардии оцепили все здания. Никто из учеников и сотрудников не пострадал.

С территории школы, как выяснилось позже, стрелявший подросток сбежал. Он спрятался неподалеку в здании недостроенной больницы.

Сейчас подросток и его родители находятся в отделении полиции. Следователи хотят разобраться в истинных мотивах его поступка.