Украина рискует остаться без Евро-2021 из-за недопуска России

Глобальная ассоциация смешанных единоборств отреагировала на дискриминационное заявление главы Украинской федерации ММА о нежелании видеть на турнире в Киеве российских бойцов. В GAMMA дали понять, что из-за этого Украина рискует лишиться турнира.

Президент GAMMA Алекс Энгельхардт заявил: "Мы – единая семья и мы объединены общими базовыми ценностями. Мы не позволим отдельной личности или организации поставить эти ценности под сомнение", – цитирует его ТАСС.

"Мы организуем турниры для атлетов из всех стран – членов ассоциации, и главное для нас не только то, что страны получат возможность выступить на чемпионате, но и то, что ни одна из стран не будет лишена такой возможности".

Также в GAMMA не исключили варианта, при котором чемпионат Европы будет перенесен в другую страну в случае дискриминации в отношении участников турнира.

Напомним, что накануне глава Украинской федерации ММА Владимир Тесля озвучил позицию организации относительно российских бойцов. Он заявил, что в столице Украины не должно быть россиян.