Промедление могло стать роковым: двое мужчин спасли упавшую с моста школьницу

Не раздумывая, отдал напарнику табельное оружие и бросился в реку, чтобы спасти тонущего ребенка. В Пскове полицейский пришел на помощь школьнице, которая упала с моста и уже начала захлебываться в холодной воде. В такой ситуации даже малейшее промедление могло стать роковым.

На кадрах любительского видео, снятых очевидцем с Ольгинского моста, видно, как двое мужчин выбираются из воды на набережную. Спасенную девочку укутывают в сухую одежду и передают медикам.

– Чувствуешь себя героем?

– Нет, просто выполнял долг.

– Красавчик!

Глубина реки в этом месте, где все и произошло, – более двух метров. Температура воды – не более пяти градусов. Девочку спасло то, что на набережной днем всегда многолюдно, очевидцы очень быстро среагировали.

Как выяснится позже, одним из первых, кто увидел упавшего с моста человека, был офицер 76-й десантно-штурмовой дивизии Алексей Безбородов, гулявший с супругой. Сразу позвонил в службу спасения. Буквально через пять минут на набережную прибыл наряд ППС.

– Я им сказал, что подростка скорее всего занесло за опору. Он находится там. После этого мы разделись и спрыгнули вниз. Он чуть раньше, я чуть позже. Он нырнул, поплыл туда. Я зашел по пояс. Скажем так, страховал, – поясняет офицер 76-й десантно-штурмовой дивизии Алексей Безбородов.

И оказалось, что не зря. Старший сержант полиции патрульно-постовой службы Денис Кузьмин рассказывает: когда начал с девочкой двигаться к берегу, свело ногу.

– На середине, когда уже подплывали к берегу, помог мужчина, не знаю как зовут. Но благодарен ему очень сильно, – рассказывает водитель-полицейский Отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Пскову Денис Кузьмин. – Потому что чувствовал, что правая нога от холода начинает отказывать.

Имя своего "напарника" по спасательной операции Денис узнал 12 октября на встрече с главой региона. Губернатор Михаил Ведерников вручил героям благодарности и памятные часы. Как признались герои, несмотря на время, проведенное в ледяной воде, чувствуют себя они хорошо. А вот у девочки врачи диагностировали переохлаждение и сотрясение мозга. Сейчас ее жизни ничто не угрожает.