Петербуржец взял крупный кредит ради убийства бывшей супруги

Житель Санкт-Петербурга взял кредит на 1,5 миллиона рублей, чтобы заказать убийство бывшей супруги и матери его ребенка. За полгода он почти все спланировал, вот только после оплаты услуг киллера его тут же заковали в наручники, сообщили в региональном управлении СКР.

Мысль расправиться с бывшей спутницей жизни пришла в голову 54-летнему сотруднику автобусного парка еще в конце апреля текущего года. Стоимость "работы" он оценил в полтора миллиона, а выполнить задание предложил старому знакомому, снабдив его задатком в 300 тысяч рублей. Последний согласился, но после недолгих размышлений поставил в известность о прошедшем разговоре правоохранителей.

Подготовительный период завершился в конце сентября: тогда заказчик озвучил киллеру период, когда надо совершить убийство, поскольку на эти даты у него будет 100-процентное алиби. Дабы получить подтверждение, он предложил потенциальному душегубу сразу после расправы отправить ему SMS с рекламой стоматологической клиники, а затем, уже при личной встрече, продемонстрировать фотографию убиенной.

К делу привлекли гримера, который помог потенциальной жертве преобразиться для постановочного снимка. Его вечером 11 октября мнимый киллер и продемонстрировал заказчику, а взамен получил 1 миллион рублей. После этого контролера автопарка №7 задержали на Кубинской улице. Ему инкриминируют приготовление к убийству по найму.