Вырастил погибель: в Чувашии под суд пойдет дочь, забравшая жизнь отца

Новочебоксарка, убившая отца и напавшая на мать, ответит в суде за содеянное. Убийство произошло в феврале этого года.

Как сообщает ГТРК "Чувашия", около 11 часов обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя в квартире в городе Новочебоксарске, где она проживала со своими родителями, в ходе ссоры с 70-летней матерью решила ее убить. Зная, что мать после перенесенного инсульта не может самостоятельно передвигаться и лежит в постели, злоумышленница нанесла ей два удара руками по туловищу, а затем, вооружившись ножом, нанесла им три удара в область живота и руки матери.

Отец обвиняемой забежал в комнату и оттолкнул дочь от супруги. Дочь нанесла ему два удара ножом в область грудной клетки, а также по руке, которой он попытался закрыться от дочери.

После содеянного обвиняемая позвонила в полицию и сообщила о совершенном преступлении. Потерпевшие были госпитализированы в лечебное учреждение. Отец злоумышленницы скончался от полученных ранений 10 марта.

В отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Её причастность к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу медицинских, биологических, медико-криминалистических и генетических судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.