"Стал злым, на всех рычишь": Мясников высмеял диеты и ужин для врагов

В передаче "О самом главном" доктор Мясников предложил поговорить о пищевых привычках, в которых нет ничего страшного. В студии программы были представлены таблички с некоторыми из них, и надо было расставить запятые в предложениях "разрешить или запретить".

Александр Мясников отметил, что и врачи, и артисты часто учат разным диетам. Одно из популярных мнений связано, в частности, с тем, что в день надо пить минимум два литра воды.

"Ну нет этой нормы!" – уверяет доктор Мясников.

Точнее, добавляет он, есть норма, что в целом человек должен употреблять 20-25 миллилитров жидкости на один килограмм веса. Но вода, поясняет врач, поступает к нам в том числе и с едой. Поэтому пол-литра воды в чистом виде, по его словам, достаточно для того, чтобы покрыть дефицит жидкости.

"Что вы делаете, когда много пьете? Часто ходите в туалет. Ну, хотите бегать – бегайте", – говорит врач.

Также он с иронией прокомментировал расхожее мнение о том, что "ужин надо отдать врагу". По словам доктора, весь вопрос – в образе питания. Переедать на ночь действительно не надо, но "так так приятно плотно поужинать".

"День ты отдал ужин врагу, два, неделю. Все равно не худеешь, но стал уже злым, нервным, на всех рычишь, а потом думаешь: "Сколько той жизни? Хватит врагов кормить!" Отварил себе макароны, натер сыра, положил масла – и съел", – рассуждает доктор Мясников.

Наутро, конечно, будет тяжеловато, зато спать будешь, как младенец, добавляет ведущий с иронией.

Во время программы он также упомянул так называемое интервальное голодание, которое сейчас очень модно, в том числе и у артистов.

"Пищевое окно должно закрыться в 5 часов вечера? Ну, желательно. Только у меня защелка изнутри не закрывается", – шутит врач и ведущий. Он уверен, что в соблюдении строгой диеты есть только один плюс.

"Такое чувство наслаждения, когда ее нарушаешь! Поэтому, может, и стоит помучаться и поголодать", – добавляет доктор Мясников.

Он также признается, что много лет старается есть правильно, но в меру себе все разрешает. "Здесь, как в любви, правил быть не должно. Это очень индивидуальная вещь. Другое дело, что мы распускаем себя", – считает врач.

Лично для себя Мясников пришел ко мнению, что диетология – "шаткая наука". "Если это вообще можно назвать наукой", – добавляет он.

По его словам, нельзя заставить человека "заниматься правильным питанием", пока он сам не поймет необходимость, потому что иначе это не будет действовать.

"У человека должен быть стимул, тогда это правильно", – уверен врач и ведущий.

Ранее в эксклюзивных комментариях платформе "Смотрим" он высказал свое мнение об "эликсире молодости" Маши Распутиной, которая пьет по утрам воду с перекисью водорода, а также – о популярном среди артистов интервальном голодании.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.