Декольте, промежность, макияж. Новые правила для гимнасток

Художественная гимнастика – это вид спорта, в котором костюм и внешний вид спортсменки играет весьма важную роль. С января 2022 года в этический кодекс для участниц крупнейших турниров внесены определенные изменения.

В "художке" всегда был целый свод правил по костюму, существовали строгие ограничения и запреты. Недавно эти правила обновились (в силу они вступят в начале 2022 года) и появились правки по определенным пунктам.

Так, например, ранее кратко определялось, что купальник должен быть "корректным и непрозрачным". Теперь, сообщает Спорт24.Ru, правила стали более развернутыми, в частности, для области таза и промежности: эта часть должна быть покрыта материалом.

По новым правилам разрешены купальники с тонкими лямками, раньше такой элемент не допускался. Существовало также жесткое ограничение на размере декольте. Купальник должен представлять собой единое целое, не допускаются декоративные перчатки, гетры или носки.

Правила для внешнего вида спортсменок также изменены: прическа не должна быть громоздкой, а по поводу лица строго прописано – театральный грим не допускается, только легкий и "ясный" макияж. Все нарушения нового кодекса могут привести к снижению оценки на 0,2, 0,3 или даже 0,5 балла.