Смертельная стычка между школьниками в Махачкале попала на видео

Зарезавший одноклассника махачкалинский подросток относился к числу сложных подростков, сообщила РИА Новости уполномоченный при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребёнка Марина Ежова.

Асанали, по ее словам, очень плохо учился, неоднократно переводился из школы в школу, а какое-то время провел на семейном обучении. Никакой психологической помощи ни он, ни его родители так и не получили, а социальную работу с семьей, как полагает Ежова, можно считать проваленной.

"В масштабах дагестанского общества проявление агрессии у молодых людей воспринимается как признак мужественности. Это не осуждается, а где-то даже прощается", – признала она.

В понедельник девятиклассник во время стычки во дворе школы №51 в Махачкале вонзил нож в грудь сверстника. Ранение оказалось смертельным – Джабраил скончался в больнице. Сам Асанали заявил, что находился в состоянии аффекта, а после удара сразу направился к директору. Однако, судя по сделанным очевидцами кадрам, он еще и преследовал истекающую кровью жертву.

Помимо дела об убийстве, возбуждено уголовное дело о халатности, фигурантами которого стали директор школы и его заместитель по воспитательной работе. Кроме того, к суду могут привлечь сотрудников ЧОПа за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.