Тема:

ДТП с Ксенией Собчак 5 месяцев назад

Сочинского водителя Ксении Собчак поместили под домашний арест

Устроившего смертельную аварию в Сочи водителя Mercedes-Benz Maybach S 500 по решению суда поместили под домашний арест. В салоне автомобиля премиального класса находилась телеведущая Ксения Собчак и ее ассистенты.

Жертвой произошедшего вечером 9 октября ДТП стала 35-летняя Екатерина Тарасова – она находилась на пассажирском сиденье Volkswagen Polo, в который и врезался выехавший на встречную полосу во время обгона Mercedes под управлением Олега Цоя. Ее 30-летняя подруга и 28-летний водитель получили тяжелые травмы и сейчас находятся в больнице.

Ксения Собчак, по собственным словам, потеряла сознание после столкновения, а спустя несколько минут ассистенты пересадили ее в другое такси и отправили в аэропорт, откуда телеведущая улетела в Москву. По предварительным данным, у нее и у одной помощницы диагностировали сотрясение мозга.

Работающий водителем в сервисе проката роскошных автомобилей Цой признал свою вину в смертельной аварии, особо отметив, что никто из трех пассажиров не просил его двигаться быстрее с тем, чтобы успеть на рейс. По решению суда на время расследования он будет находиться под домашним арестом.

Подозреваемому грозит вплоть до пяти лет лишения свободы.