Тема:

Саакашвили 2 недели назад

Минюст Грузии: состояние здоровья Саакашвили удовлетворительное

По информации Министерства юстиции Грузии, появившаяся ранее информация о серьезном ухудшении состояния здоровья находящегося в тюрьме экс-президента страны Михаила Саакашвили не соответствует действительности.

Специальная пенитенциарная служба Министерства юстиции Грузии распространила заявление, в котором констатируется, что состояние здоровья экс-президента страны Михаила Саакашвили удовлетворительное, его жизненные показатели в норме, а информация об ухудшении здоровья задержанного не соответствует действительности.

По данным представителей Минюста Грузии, Михаил Саакашвили получает назначенные ему медикаменты, передает ТАСС. Ведомство привело информацию о данных состояния здоровья задержанного: давление – 120 на 90, пульс – 90, глюкоза – 101. Ранее личный врач экс-президента Грузии сообщил, что состояние здоровья его пациента ухудшилось, ему требуется госпитализация.

Как сообщалось, 1 октября Михаил Саакашвили был задержан на территории Грузии. В настоящее время он содержится в тюрьме города Рустави. Там экс-президент объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным.