В Вологодской области осужденному чиновнику смягчили наказание

В Вологодской области попавшийся на крупных взятках бывший замглавы сокольской администрации Михаил Романов переведен из обычной колонии в колонию-поселение.

Как сообщает ГТРК "Вологда", мужчина был осуждён после того, как его уличили в миллионных взятках. Романов незаконно выписывал участки под вырубку леса. В обмен на это он получал солидные суммы денег. В итоге, он нелегально обогатился почти на 3,5 миллиона рублей.

О махинациях стало известно правоохранительным органам. В 2017 году злоумышленник был арестован. Изначально суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и крупному штрафу. После апелляции срок сократили до 6 лет. Также был изменён режим – со строгого на общий.

Наказание чиновник отбывал в Нижегородской области. После 4 лет пребывания там Романова перевели в колонию-поселение. Она расположена в посёлке Суда Череповецкого района.

Официальные причины перевода нигде не озвучивались, но, вероятнее всего, бывший взяточник зарекомендовал себя как заключённый с идеальным поведением. В настоящее время Романов задействован на принудительных работах. По территории исправительного учреждения он передвигается без конвоя. Также осуждённому разрешили видеться с семьёй.