Тема:

Москва. Кремль. Путин 3 часа назад

Учительница на встрече с Путиным заговорила стихами

Молодая преподавательница физики из Тюмени Екатерина Костылева, победившая в конкурсе "Учитель года", продолжает принимать поздравления от всей страны – и от своих учеников, и от самых близких людей.

"Это очень необычно говорить, но для меня Катя, конечно, всегда лучший учитель", – рассказал муж Екатерины Костылевой.

Не только к ней, но и ко всем финалистам конкурса сейчас такое внимание, что они признаются, что почувствовали себя телезвездами. Между тем, президент России Владимир Путин уверен, что педагоги действительно являются настоящими звездами России.

"Вы и есть звезды! Вы настоящие звезды и есть! Абсолютно точно, уверяю вас. И здесь нечего стесняться. Государство должно дать вам возможность проявить себя и повести за собой миллионы молодых наших соотечественников, которые увлеклись бы соответствующим предметом, а потом посвятили бы этому свою жизнь и добились бы успехов", – заявил глава государства на встрече с финалистами конкурса "Учитель года".

По словам лауреата конкурса Элен Кочарян, самое главное, что может сделать педагог – это добиться того, чтобы звездами стали сами дети. В своих учеников многие учителя действительно вкладывают по сути материнскую любовь.

"С детства впитала красоту, раздолье, щедрость Ставрополья", – стала рассказывать во время выступления призер конкурса "Учитель года", учитель русского языка и литературы Анастасия Шрамко.

"Прямо стихами заговорили! "Ощутила красоту, раздолье, щедрость Ставрополья" – просто стихи", – восхитился Владимир Путин. Кадры этого диалога были показаны в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканал "Россия 1".

Когда учительницу спросили, специально ли она придумала эту рифту, то Анастасия Шрамко ответила, что говорила, ничего не придумывая, и даже не заметила в потоке речи, что там есть рифма.