Москвич пытался продать несуществующий ноутбук и телевизор липчанке

В Липецке окончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении 36-летнего уроженца Москвы. Мужчину обвиняли в покушении на мошенничество.

Как сообщает ГТРК "Липецк", по данным следствия установлено, что в июне этого года обвиняемому понадобились деньги и тогда он решил обмануть свою знакомую, с которой ранее работал в магазине одежды. Мужчина предложил липчанке приобрести бытовую технику по выгодной цене, но на самом деле никакой техники у него не было.

Знакомая согласилась купить телевизор стоимостью 24 тыс. рублей. Якобы для оформления предоплаты по заказу девушке необходимо было внести 12 тыс. рублей, а остальные 12 тыс. рублей отдать при получении телевизора, который будет доставлен примерно через 4 дня. Она согласилась, деньги перевела на банковский счет лжепродавца.

На следующий день обвиняемый, продолжая обманывать знакомую, снова позвонил ей и предложил приобрести ноутбук по аукционной цене за 20 тыс. рублей. Она согласилась, но он также потребовал перевести 12 тыс. рублей в качестве предоплаты, а остальные 8 тыс. рублей отдаст при получении ноутбука вместе с телевизором.

Когда сроки предоставления товаров истекли, обвиняемый, отвечая на звонки знакомой, все время придумывал различные предлоги, чтобы объяснить, почему техника не доставляется. Денежные средства в сумме 24 тыс. рублей, которые злоумышленник получил от знакомой, он потратил на личные нужды, оплачивая услуги сотовой связи, а также в магазинах на продукты питания, бензин.

Вину в совершенном преступлении фигурант признал в полном объеме. В содеянном раскаялся, и полностью возместил причиненный материальный ущерб потерпевшей. По окончанию расследования уголовного дела следствие выступило с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.