Доктор Мясников отправил всех в баню с тремя истинами

Мясников. Кадр из программы "Доктор Мясников". "Есть голова и его владелец"
Мясников. Кадр из программы "Доктор Мясников". "Есть голова и его владелец"

В программе "Доктор Мясников" врач и телеведущий говорит о том, что баня оказывает на организм мощное физиотерапевтическое воздействие. Однако чтобы вместо удовольствия и пользы не получить проблемы, надо помнить три простых истины.

Прежде всего, отметил Александр Мясников, в бане должна быть комфортная температура, а не 95 или 100.

"Баня – не место для рекордов. Баня – это то место, где вы должны расслабиться и получить удовольствие! Потому что все, что жарко, может плохо кончиться, особенно в том случае, если у вас какие-то проблемы", – предупредил врач.

Истина номер два состоит в том, что гипертоникам в баню ходить можно. "Не надо сегрегации по уровню кровяного давления", – призывает доктор Мясников.

Главное при этом – регулировать таблетками и правильным образом жизни свое давление.

"Если у нас контролируемое давление, то можно идти в баню. Разумные ограничения – да. Но баня (нормальная и в состоянии комфорта) – это только гимнастика для сосудов", – отмечает врач.

Истина номер три состоит в том, что обязательно надо беречь голову.

"Перегрев мозга – очень опасная вещь, поэтому шапка обязательна. Но что еще важно: умный человек никогда не пойдет в баню выпивши. Перед баней, во время бани – это просто смертельно опасно", – предупреждает доктор Мясников.

Он объясняет, что идет мощное обезвоживание, мощная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, что может кончиться инсультом, поэтому надо беречь голову как от воздействия алкоголя, так и от перегрева.

"Голова должна быть, тогда вы будете и баню принимать безопасно", – говорит врач.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.