Байден назвал мужчиной чернокожую лесбиянку


AP Images

Пекин и Вашингтон обсудили вопрос отмены таможенных пошлин и санкций. Сообщило об этом Центральное телевидение Китая. Обе стороны признали важность торгово-экономических отношений как для двух стран, так и для всего мира. Правда, такой позицией не сильно довольны в самих Штатах. Где местные жители обвиняют Джо Байдена в лояльности к Китаю. Рейтинг президента на этой неделе упал до рекордно низких показателей. Байден опять начал оговариваться во время выступлений – перепутал не только телефон с телевизором, но и мужчину с женщиной.

Инфраструктурный план Джо Байдена на 3,5 триллиона долларов забуксовал на Капитолийском холме, и президент США сам отправился пробивать ему дорогу к сердцу "одноэтажной Америки". Но в Мичигане на пути встали сторонники Трампа. "Он разваливает нашу страну, как президент Трамп бы сказал", – считают они.

Среди бульдозеров главе Белого дома было спокойнее. Передышку могла подарить – поездка в Чикаго (это город демократов), но там напортачил сам Байден. Мэра Лори Лайтфут он неожиданно назвал мужчиной. Да, Лайтфут не скрывает, что она – лесбиянка, но, кажется, даже ее такое обращение смутило.

Конфузы на этом не закончились. Байден и оговаривался (перепутал телефон с телевизором), и проговаривался. Например, о недавнем звонке: "Прошлой ночью я разговаривал по телевизору, по телевизору… по телефону с человеком из отделения неотложной помощи в Пенсильвании, потому что позвонил хороший друг. Он срочно привез туда жену, потому что у нее были проблемы с дыханием, высокая температура, и она не могла отдышаться. Приемная была настолько переполнена, все было так загружено, что ее даже не сразу заметили. Так что, поскольку я знал этого человека, я позвонил. Я позвонил на стойку приемной медсестры и спросил, какова была ситуация".

То есть, президент США открыто признался в том, что воспользовался телефонным правом. О том много ли еще тех, у кого такой блат в Белом доме, спросили Джен Псаки: "Как часто президент Байден делает такие звонки, чтобы помочь друзьям обойти очередь?"

С такими проколами рейтинг не выправишь. А он у Байдена и так уже упал до 38 процентов. Говорили, что как только Афганистан забудется, так сразу отрастет назад, но вот не отрос.

Времена не выбирают, а вот с декорациями нужно быть аккуратнее. Байдена во время последних выступлений выдали распустившиеся в октябре розы за окном. Оказалось, что и окно нарисованное, и обстановка фальшивая. Не Белый дом это, а находящееся напротив здание Эйзенхауэра, в котором из фанеры собрали Овальный кабинет.

Сделано это для того, чтобы читать с суфлера, и это не было заметно для других людей. Но маленькая спасительная ложь породила большое недоверие. Сторонники теорий заговора, например, засомневались, что он вообще ставил себя бустерную прививку. Ведь кололи-то все в тех же фейковых интерьерах.

Еще большей конспирологией обросла последняя кадровая идея Байдена о назначении Сауле Омаровой, профессора банковского права Корнельского университета на пост главы Управления финансового контроля при Министерстве финансов США, которое регулирует и контролирует национальные банки и все организации, работающие с финансами.

Уроженка советского Казахстана, (она родилась в юрте в семье медиков ), Омарова выросла в Уральске на улице Ленина, а потом, будучи комсомолкой, за отличную успеваемость получала ленинскую стипендию на философском факультете МГУ. Увлекалась танцами, ездила "на картошку", первой записалась в секцию аэробики. После развала Союза Сауле перебралась за океан. Сейчас доктор Омарова преподает в Корнельском университете. С кафедры частенько критикует положение дел: "Пока я не приехала в США, я не могла себе представить, что такие вещи, как гендерный разрыв в оплате труда, все еще существуют в современном мире. Что бы вы ни говорили об СССР, там не было гендерного разрыва в оплате труда. Рынок не всегда „знает лучше“".

За такую оценку советского опыта, а также за призывы к большему контролю за банками и создание национальной стратегии развития (злые языки сравнивают ее с Госпланом) на Омарову набросились республиканцы. Многие захотели посмотреть ее диссертацию, написанную в МГУ "Экономический анализ Карла Маркса и теория революции в "Капитале". Сенатор Пэт Туми готов нанять переводчиков, чтобы оценить студенческую работу Омаровой.

Кстати, у сенатора Туми есть неожиданная союзница. Некая Ольга Кэссиди (сейчас она живет в Новой Зеландии) была соседкой Омаровой по общежитию. Девушки поссорились из-за оплаты комнаты, в которой Сауле жила одна, а Ольга числилась "мертвой душой". Долг в 50 долларов не забыт и по сей день.

Если кандидатуру Омаровой утвердят, то ей, конечно, придется беспокоится о поистине астрономических финансовых величинах. Республиканцы с демократами накануне еле-еле договорились о повышении потолка госдолга. На 480 миллиардов долларов. И то только до 3 декабря.