Тема:

Саакашвили 2 дня назад

Голодающий Саакашвили запасся в тюрьме медом и соками


Getty Images

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который содержится в руставской тюрьме, начал принимать мед и натуральные соки, сообщил начальник пенитенциарной службы республики Ника Цхвариашвили.

По его словам, еще 4 октября для Саакашвили была оформлена специальная банковская карта, с помощью которой приобрел в тюремном магазине предметы первой необходимости, в том числе телевизор, а также продукты. В частности, он купил несколько банок меда и несколько литров натуральных соков – их уже доставили в его камеру.

"Саакашвили начал принимать их, что фактически означает: так или иначе его организм не находится на грани истощения", – сказал Цхвариашвили.

Ранее адвокаты Саакашвили и его подруга депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько заявили, что политик в результате восьмидневной голодовки похудел на 12 килограммов. Они заверяли, что Саакашвили крайне истощен, пишет "Интерфакс".

В Грузии Саакашвили, задержанный 1 октября, проходит по нескольким уголовным делам. Но он своей вины не признает, считает себя политическим заключенным и поэтому объявил голодовку.