Тема:

Вакцинация в России 6 часов назад

В Бурятии почти вдвое снизились темпы вакцинации

В Бурятии темпы вакцинации за последнюю неделю снизились почти в 2 раза по сравнению с уровнем на начало сентября. Такие данные были озвучены на оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Для более мягкого прохождения "четвертой волны" необходимо активизировать кампанию по вакцинации, а также интенсивно проводить ревакцинацию населению, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

На 08 октября 2021 г. первым компонентом привито 358 710 человек, полностью завершили вакцинацию от новой коронавирусной инфекции – 295 296 человек. За последние сутки привито 1451 человек. Ревакцинацию прошли 11 857 человек.

"К сожалению, темпы вакцинации в последнее время значительно сократились. Но ведь именно прививка обезопасит каждого человека от заболевания. Высокий процент привитости, хороший коллективный иммунитет в республике помогут нам. Это в свою очередь, позволит нашему бизнесу работать в полном объеме. Любые ограничительные мероприятия даются нам тяжело. Поэтому лучше и легче всем сейчас поставить прививку, – отметил Алексей Цыденов.

Вакцинацию от новой коронавирусной инфекции следует пройти ранее не привитым и переболевшим более 6 месяцев назад. Ревакцинация проводится привитым более 6 месяцев назад.

ГТРК "Бурятия" напоминает: пункты вакцинации развернуты в лечебных учреждениях, в торговых центрах и крупных супермаркетах Улан-Удэ. Всего в республике работают 60 пунктов вакцинации.