Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Место Разумкова занял Стефанчук


wikipedia.org

Председателем Верховной рады Украины избран Руслан Стефанчук. За его кандидатуру на заседании в пятницу, 8 октября, проголосовал 261 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Выступая в Раде после голосования, Стефанчук заявил, что, по его мнению, иногда в парламенте бывает "слишком много политики и не очень много профессионального законотворчества".

"Должность главы Верховной рады, ее назначение я вижу в том, чтобы мы с вами приложили максимум усилий не для личного пиара, а для повышения качества законодательства", – сказал новый спикер.

Прежнего главу Верховной рады Дмитрия Разумкова депутаты по инициативе пропрезидентской партии "Слуга народа" отправили в отставку. Во фракции объяснили, что он якобы перестал быть членом команды и действовал вразрез с программой партии. Разумков с этими обвинениями не согласен.

Стефанчук до избрания занимал должность первого вице-спикера Верховной рады Украины, представителя президента в Раде – советника президента. Он также является представителем партии "Слуга народа", отмечает РИА Новости.