Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Китайцы одобрили жесткий ответ России американским сенаторам


EPA

Китайские пользователи Интернета полностью одобряют позицию России, которая не поддалась на угрозы американских сенаторов. Ранее несколько членов сенатского комитета по международным отношениям потребовали от России увеличить штат посольства в Москве, угрожая в противном случае высылкой трех сотен россиян из Вашингтона.

МИД РФ напомнил заокеанским партнерам, что в США нет столько российских дипломатов, даже если считать сотрудников представительства России при ООН.

В Москве считают, что определенные силы добиваются закрытия американских загранучреждений в России, потому что Россия не оставит без жесткого ответа объявление своих дипломатов персонами нон грата.

Многие читатели китайского портала Гуаньча высоко оценили принципиальную позицию России, пишет издание "ИноСМИ". Так, один из участников обсуждения назвал ответ Москвы "просто прекрасным".

"Русские подали отличный пример другим странам, как поступать с заявлениями Америки", – заключил другой читатель.

Когда пользователь портала спросил, почему "некоторые сенаторы США кусаются как бешеные псы", ему ответили, что "англосаксы высокомерны", а некоторые американские политики – "просто сумасшедшие".

"Им не надо нести ответственность. За все ответят другие", – считает другой пользователь.

"Это схватка между медведем и бешеной собакой", – написал еще один юзер.

Участники обсуждения согласились, что "раковые опухоли американских представительств должны быть закрыты", а "русские подали отличный пример другим странам".