В Москве арестована Марина Ракова, подозреваемая в крупном мошенничестве

Марина Ракова, подозреваемая в хищении многомиллионных бюджетных средств, пробудет за решеткой до начала декабря – такое решение принял Тверской суд Москвы в четверг, 7 октября, сообщает РИА Новости.

Бывший заместитель министра просвещения арестована до 6 декабря, ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

Ранее, сообщалось, что Марина Ракова была объявлена в розыск, но в среду, 6 октября, она сама пришла в Главное следственное управление главка МВД России по Москве. Бывшая чиновница уверяла, что не скрывалась от следствия и отказалась признавать свою вину, ровно как и вину троих ее коллег, арестованных ранее.

Ракова является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". По версии следствия, преступление фигуранты могли совершить, когда Ракова еще занимала высокую должность в Министерстве просвещения. Речь идет о незаконном освоении бюджетных средств, выделенных на реализацию федерального проекта "Учитель будущего".