Тема:

Ситуация на Украине 55 минут назад

Депутат Рады: США системно разрушали отношения между РФ и Украиной

Илья Кива. Кадр из программы "60 минут"
Илья Кива. Кадр из программы "60 минут"

Ответственность за разрушение российско-украинских отношений несут США. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от партии "Объединенная платформа – За жизнь" Илья Кива.

"Посмотрите, на сегодняшний день мы, дружественные братские народы, фактически находимся в состоянии ненависти. И это все производное семилетнего захвата и управления Украиной непосредственно Америкой", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По этой причине Кива не советует ждать от Киева каких-либо действий по восстановлению отношений с РФ, поскольку США будут продолжать использовать Украину как плацдарм для дальнейшего обострения ситуации.

Комментируя данные Международного консорциума журналистов о причастности президента Украины Владимира Зеленского и его окружения к офшорным операциям на сумму 40 миллионов долларов США, депутат Рады сказал, что историями подобного рода Украину не удивить.

"Разве это первая история офшоров у власти? Нет. Яркий пример – (Петр) Порошенко, которого обличали и в коррупции, и в наживе на войне, и в распродаже государства, и в офшорах. И что? Да ничего, спокойно себе сидит в Верховной раде", – сказал Кива.