Россия достойно ответила "встревоженным" государствам о Навальном

Россия предоставила исчерпывающий ответ на запрос группы так называемых "встревоженных" государств – участников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по ситуации с блогером Алексеем Навальным, сообщил постпред РФ при организации Александр Шульгин.

"Это достойный и выверенный с юридической точки зрения ответ", – подчеркнул дипломат.

Одновременно российская сторона инициировала встречный запрос, адресованный Германии, Франции, Швеции и техническому секретариату организации, указал он.

"Под запись и в присутствии всех членов исполнительного совета ОЗХО вновь передали ФРГ, Франции и Швеции целый список вопросов, касающихся этой мутной истории и их роли в ими самими же режиссированном спектакле", – сказал Шульгин.

В списке – как вопросы, заданные ранее, но не потерявшие своей актуальности, так и новые, появившиеся в связи с новыми обстоятельствами в ситуации вокруг Навального.

"Ждем исчерпывающих, достаточных ответов на наши вопросы", – заявил российский постпред, слова которого приводит ТАСС.

Стороны обменялись запросами в ходе проходящей в Гааге 98-й сессии исполнительного совета ОЗХО. В группу "встревоженных" государств – участников организации входят 45 стран, преимущественно из евроатлантического сообщества, в том числе США.

В сентябре федеральное правительство Германии уклонилось от ответа на депутатский запрос по поводу инцидента с Навальным, направленный фракцией "Альтернатива для Германии" в бундестаге.