Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Разумкова отправили в отставку. Он собрался в президенты

Депутаты поддержали отставку спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова. Вопрос о назначении нового спикера рассмотрят в пятницу, заявила вице-спикер Елена Кондратюк.

На брифинге после голосования за отставку, Дмитрий Разумков заявил, что теперь он хочет стать президентом Украины.

"Президентские выборы пока не начались. Но раньше что говорили? Говорили, что с поста главы Верховной рады никто не становился президентом. Ну этот предохранитель мы сегодня убрали, а дальше посмотрим", – сказал Разумков.

Также Разумков заявил, что никогда не дружил с Владимиром Зеленским, поскольку все друзья Зеленского из "Квартала 95", сообщает РИА Новости.

"Я никогда не был другом с президентом, это рабочие отношения. Друзья формируются по-другому, друзья президента больше связаны с "95 кварталом", с его прошлой жизнью. А у меня другие друзья и я не считаю, что президент и глава Рады должны быть друзьями, они должны работать на государство", – сказал Разумков.

По мнению Разумкова, оснований для импичмента Владимира Зеленского на сегодня нет. А украинцы не допустят во власти самодурства, авторитаризм и диктатуру.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко назвал "моральным падением" методы, которыми пропрезидентская партия "Слуга народа" отозвала с должности Разумкова.

"Мы вернулись в 37-ой год, кого-то из коллектива обвиняют, что он враг народа и каждый член коллектива должен выйти и заклеймить его позором", – сказал Бойко.

Члены "Слуги народа" обвинили Разумкова в лицемерии и заявили, что он перестал быть частью их команды и действовал вразрез с программой партии.