В разрушенном поселке в Сочи работают более 100 волонтеров

В Сочи продолжают ликвидировать последствия оползня, который обрушился на коттеджный поселок Сергей-Поле. Как сообщает ГТРК "Вести Сочи", более 100 волонтеров помогают пострадавшим выносить уцелевшее имущество.

На месте происшествия развернут мобильный оперативный штаб. В нем жители пострадавших коттеджей могут написать заявления на первоочередные выплаты по утрате имущества, получить консультации. Сейчас в рамках режима ЧС муниципального характера определяется порядок предоставления первоочередной помощи пострадавшим.

Ресурсоснабжающие организации демонтируют газовое и электрооборудование, сотрудники Водоканала провели откачку воды из подтопленных домов. Работы проводятся под контролем спасателей, поскольку движение грунта продолжается. На территории круглосуточно дежурят сотрудники Росгвардии.

В настоящее время межведомственная комиссия продолжает оценивать ущерб, в ближайшее время станет известно, в какой форме местные жители получат компенсацию.

Ранее сообщалось, что в результате оползня были повреждены 22 дома, в которых проживали около 70 человек. Специалисты заявили, что территория поселка не пригодна для проживания.