Двух жителей Улан-Удэ задержали за убийство мужчины в баре


СК РФ по Республике Бурятия

В Бурятии предъявлены обвинения молодым людям 19 и 22 лет. Их подозревают в убийстве 23-летнего мужчины, который попросил их покинуть бар после закрытия заведения.

Как сообщает Следственное управление по Республике Бурятия, 28 сентября в Улан-Удэ в баре на улице Гагарина было обнаружено тело 23-летнего мужчины. Судя по травмам на голове, теле и конечностях, перед смертью его жестоко избили. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".

О задержании двух местных жителей 19 и 22 лет, подозреваемых в совершении преступления, региональное Следственное управление сообщило 7 октября.

Задержанные рассказали следователям, что в ночь на 28 сентября они выпивали в баре с приятелями. Компания разгулялась так, что не хотела покидать заведение даже после его закрытия. Один из посетителей бара, знакомый с его владельцами, попросил выпивох уйти. Тогда двое из компании накинулись на парня, избили его и снова принялись за спиртное. Потерпевший тоже остался в баре и через некоторое время еще раз попросил засидевшихся гостей покинуть помещение.

Его снова принялись избивать, но в этот раз в ход пошли не только руки и ноги, но и металлический табурет. Защищаясь, молодой человек выхватил нож и нанес им удар в грудь одного из нападавших. Только после этого компания покинула заведение.

Возле ближайшего магазина они вызвали скорую для раненого приятеля, но умолчали про избитого ими молодого человека. Как выяснилось позже, пострадавший скончался от полученных травм на месте происшествия. Его бездыханное тело в помещении бара обнаружили только днем.

Подозреваемые арестованы, им предъявлены обвинения. Расследование продолжается.