Политолог Владимир Корнилов – о нацистах и нынешней украинской элите

"Я не устану повторять, насколько кощунственен тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский прославляет в своих речах и жертв той трагедии, и нелюдей, которые прямо причастны к расстрелу и массовым казням, которые идеологически обслуживали нацистов", – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" Владимир Корнилов, политический обозреватель РИА Новости.

Он отметил и то, как жена посла Украины в Германии Светлана Мельник возмутилась оценкой трагедии в Бабьем Яру, сделанной исследователем Мюнхенского университета Франциской Дэвис. А Девис обратила внимание на известный факт, что украинские полицаи и оуновцы участвовали в казни и расстреляли вместе с фашистами 33 тысячи человек.

"…и не только в Бабьем Яру, причем им поручали расстрелы детей… Они выполняли самые грязные приказы, на которые не отважились нацисты немецкие", – добавил Владимир Корнилов.

Он подчеркнул, что Светлана Мельник приравняла украинских националистов к украинскому народу.

"Так ваши герои, которым вы кричите: слава – они действовали гораздо более жестоко, чем сами нацисты", – заявил политолог.

Он напомнил и о том, что Владимир Вятрович (был главой Института национальной памяти – прим. ред.) заявил, что якобы в расстрелах евреев виноват СССР, так как в Киеве на Крещатике были взорваны дома, в которых жил германский генералитет.

"Но если Вятрович думает, что из-за этого расстреляли евреев, то, простите, а в Белой Церкви, а во Львове… А во всех городах, куда приходили нацисты".

Владимир Корнилов подчеркнул, что Вятрович – вражина идеологическая, убежденная.

"Он всю жизнь просидел в архивах, лично их изучал и, я думаю, немало уничтожил документов о преступлениях бандеровцев", – сказал Владимир Корнилов.

"От кого он народный избранник – от нацистской сволочи, от нацистских недобитков?" – задал риторический вопрос ведущий программы Владимир Соловьев.

В 2019 году Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Вятровича по факту реабилитации нацизма.