Лавров попросил журналистов не давать интервью, пока он говорит

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим иранским коллегой Хоссейном Амиром Абдоллахианом попросил журналистов вести себя тихо, когда говорят министры.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД двух стран в среду, 6 октября, корреспондент одного из иранских телеканалов стал записывать на камеру свой комментарий по итогам встречи. Лавров, который в это время отвечал на вопрос, отметил, что такое поведение журналиста ему мешает.

"Убедительная просьба, когда мы отвечаем на вопросы, не давать интервью, как сейчас это происходило с каким-то корреспондентом", – сказал российский министр, обращаясь к представителям прессы.

Глава МИД РФ сообщил, что по итогам переговоров с иранским коллегой подписан контракт на поставки российской вакцины от коронавируса "Спутник-V" в исламскую республику. Также достигнута договоренность в короткие сроки наладить в Иране производство российского препарата.

Кроме того, Лавров заявил о готовности Тегерана как можно скорее возобновить переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД) в Вене.

Министры обсудили и усилия по постконфликтному восстановлению Афганистана.

Пресс-конференцию транслировали телеканалы "Россия 1" и "Россия 24".