Уральские волонтеры рассказали о новых форматах работы в период пандемии

Волонтёры со всего Урала собрались в эти дни в Екатеринбурге. Здесь при поддержке содружества святой Екатерины и Всемирного русского народного собора прошёл Молодёжный добровольческий форум, передает ГТРК "Урал".

Участие в нём приняли преподаватели и студенты Вузов, представители Екатеринбургской епархии и лидеры общественных объединений. Они поделились друг с другом новыми форматами волонтёрской работы, которая стала просто незаменима в период пандемии COVID-19. Кроме того, мастерицы Православной службы милосердия научили гостей форума делать из ленточек белый цветок, ставший одним из символов благотворительности.

По данным регионального Министерства образования и молодежной политики, сегодня в Свердловской области зарегистрировано более сорока тысяч волонтёров и более восьмисот добровольческих отрядов.

"Сегодня нашими молодыми руками должно создаваться отечественное государство, потому что где силы-то? У молодёжи, прежде всего. Очень здорово, что молодёжь с ранних лет включена в такую деятельность, в которой она может познакомиться с историческими особенностями, поучаствовать в восстановлении храмов, памятников, могил памяти героям Великой Отечественной войны, поучаствовать в милосердных делах. Это же ценности не просто русского народа, а всех людей на земле", — сказал руководитель совета Братства православных следопытов России Всеволод Кривцов.