Странные вещи в элитном ЖК: ни жить, ни дышать невозможно

Жильцы престижного ЖК "Дыхание" на севере Москвы неожиданно обнаружили, что в их элитном комплексе отсутствует лифтовая техника, система пожаротушения и другое имущество. Больше того, в доме происходят очень странные вещи. Все это произошло после их решения поменять управляющую компанию.

Элитный жилой комплекс "Дыхание". Но ни жить, ни дышать здесь невозможно. Одно из самых красивых зданий столицы. Его даже в Книгу рекордов внесли. Стоимость квартир доходила до 70 миллионов. Сказочную жизнь обещали покупателям. Но на самом деле…

Прежняя управляющая компания только деньги собирала. Чтобы ее сместить, пришлось судиться. Но когда жильцы начали принимать дела, оказалось, что по сути принимать нечего. Все ценное вывезено.
Демонтировали даже лифтовое оборудование и систему пожаротушения. С отоплением проблемы, хотя люди платили исправно. Дом постепенно деградирует.

Теперь жильцы понимают, что имел в виду директор УК, когда говорил, что управлять элитными домами выгодно. Алексей Яценко, директор управляющей компании: "Инструментов для зарабатывания денег в доме, я считаю, выше крыши. Мы выносим на общее собрание вопросы под названием "передать нам права на распоряжение общим имуществом дома, на управление общим имуществом дома" и тем самым мы получаем возможность зарабатывать".

Из диспетчерской сделали мини-гостиницу для нелегалов. А эту часть дома вообще продали под букмекерскую контору. А посетители клуба, проиграв деньги, нападают на жильцов.

Полиция завела уголовное дело. Жильцы просят расследовать, куда делось общедомовое имущество и деньги со счетов, речь идет о миллионах рублей.

Сам бывший директор управляющей компании Алексей Яценко разговаривать ни с кем не расположен. Позвонили – бросил трубку. Да и разговаривать Яценко некогда – занятой он человек. Говорят, у коммерсанта в управлении еще с десяток столичных новостроек.