Дело Марины Раковой: увольнение из Сбербанка и задержание мужа

РИА Новости

РИА Новости
Telegram

РИА Новости
РИА Новости

Гражданский муж экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой Артур Стеценко задержан сотрудниками правоохранительных органов, об этом стало известно в среду, 6 октября.

Как уточняет ТАСС, ссылающийся на источник в силовых структурах, Стеценко участвовал в деятельности Фонда новых форм развития образования, через который, по версии следствия, и похитила деньги Ракова.

Кроме того, в Сбербанке заявили, что бывшая чиновница, занимавшая в организации должность вице-президента, больше там не работает – увольнение состоялось еще в минувший понедельник.

Напомним, что ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что Марина Ракова, объявленная в розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере, находится в Главном следственном управлении столичной полиции, где с ней проводятся следственные действия.

По версии стражей порядка, во время работы в Минпросвещения Ракова была замешана в хищении 50 миллионов рублей, незаконно полученных в результате махинаций с государственным контрактами по федеральном проекту "Учитель будущего".

После обысков дома и на работе, в тот же день Ракова перестала отвечать на звонки и скрылась в неизвестном направлении.