Крупнейшую в Омске свалку планируют ликвидировать до конца года

Кировская свалка в Омске будет ликвидирована до конца 2021 года. Крупнейший в регионе мусорный полигон вошел в число объектов, которых ждет рекультивация, передает ГТРК "Иртыш".

О ситуации с мусорными полигонами шла речь на вчерашнем совещании президента России с членами правительства. Как рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко, всего в стране планируется ликвидировать 13 таких объектов. В списке – несколько субъектов России. Это Липецкая, Ленинградская, Новгородская, Тверская, Тульская и Омская области, а также объекты в Ставропольском крае, республике Татарстан и Чувашии.

Вице-премьер отметила:

"Около полутора миллиона человек ощутят экологический эффект от рекультивации этих свалок. Всего за ближайшие два года будут ликвидированы 149 подобных объектов, причем на 53 из них уже началась рекультивация".


Напомним, Виктория Абрамченко побывала в Омске в августе с рабочим визитом и заявила о будущей рекультивации 4 городских свалок общей площадью 180 гектаров. Требующаяся сумма расходов составит 3,6 млрд рублей. Тогда же вице-премьер осмотрела Кировскую свалку и объявила, что ее необходимо вынести из города.