Тема:

Саакашвили 4 месяца назад

Задержание Саакашвили на конспиративной квартире попало на видео

Грузинские полицейские сняли на видео задержание третьего президента страны Михаила Саакашвили, который был обнаружен в конспиративной квартире в Тбилиси, а на территорию республики попал в грузовике с зеленью.

На сделанной вечером 1 октября записи видно, что бывший глава государства, последние годы проживавший на Украине, не оказывал сопротивления правоохранителям, те же позволили ему спокойно выпить лекарство и собрать вещи, после чего препроводили в следственный изолятор.

На родине Саакашвили был заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета, но суд пока не вынес по ним вердикт. В дополнение в его отношении завели уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Вместе с Саакашвили также задержали владельца тбилисской квартиры и еще двух человек, которые, по версии прокуратуры, помогали ему передвигаться по стране.