В Белгороде иностранец обманывал пенсионеров, рассказывая о "ДТП их детей"


Pixabay

Сотрудниками полиции при поддержке Росгвадии был задержан иностранец с Ближнего зарубежья, которого обвиняют в совершении мошенничества. Так, преступник рассказывал жертвам, что их дети якобы попали в ДТП. Об этом рассказала ГТРК "Белгород".

Пострадавшая женщина в разговоре с журналистами вспомнила разговор с преступником. Она была уверена, что разговаривает с дочерью. В какой-то момент в диалог вмешался незнакомец, который представился следователем. Мужчина отметил, что поможет избавиться от ответсвенности за ДТП, но это обойдется в 500 тыс. рублей.

Пенсионерка поверила мошенникам и отдала им все свои сбережения. Сумму в размере 50 тыс. рублей она завернула в наволочку и вручила курьеру. Только спустя некоторое время женщина поняла, что ее могли обмануть. Номер такси она запомнила, после сообщила его полицейским.

Сотрудники уголовного розыска оперативно вышли на след подозреваемого. В этот же день мужчину задержали. Выяснилось, что от его действий могли пострадать как минимум пять человек.

В отношении задержанного возбуждено несколько уголовных дел. Устанавливаются его сообщники.