"Боремся": ректор ПИМУ о состоянии пострадавших при взрыве газа в Нижнем Новгороде

Пострадавшие при взрыве газа в многоэтажном доме в Автозаводском районе Нижнего Новгорода находятся в стабильном состоянии. Об этом сообщил ректор Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) Николай Карякин в своих соцсетях.

"У обоих состояние стабильное. Мужчина в сознании. Женщина пока еще на ИВЛ. Боремся", – цитирует Карякина ГТРК "Нижний Новгород".

Напомним, взрыв газа прогремел около 07:10 утра 2 октября на девятом этаже дома №18 по улице Гайдара. Пострадали два человека: 55-летняя женщина и 47-летний мужчина. У пострадавшей ожоги ожоги 95% тела, а у мужчины – 35%. Оба были госпитализированы в ожоговый центр ПИМУ.

Причину ЧП только предстоит установить, по предварительным данным, газовое оборудование не пострадало. Не исключено, что взорвался газовый баллон, использовавшийся при установке натяжных потолков.

По информации МЧС, произошло частичное обрушение балкона, межтамбурных перекрытий. Угрозы несущим конструкциям дома нет, поэтому эвакуированные жильцы дома начали возвращаться в свои квартиры.

После ЧП быдл озбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.