Грязная и голодная: в Иванове спасли от гибели новорожденную дочь бомжа

В Иванове от гибели спасли новорожденную девочку.

Как сообщает ГТРК "Ивтелерадио", звонок от жителей получила детский омбудсмен региона Татьяна Океанская. Женщине рассказали, что в заброшенном после пожара доме в центре города находится женщина, которая три дня назад родила.

Океанская обратилась в полицию и в органы опеки. Правоохранители выехали на место и вызвали скорую.

По словам полицейских, условия в доме антисанитарные. Ребёнок грязный и голодный был завернут в куртку.

Врачи скорой отвезли женщину и младенца в родильный дом для первичного осмотра. После ребенка отвезли в детскую больницу для дальнейшего обследования и лечения, а мать – в полицию для установления личности.

"У женщины не оказалось документов, все сведения записывались с ее слов. Оказалось, что она жительница соседнего региона, ведёт асоциальный образ жизни (не работает, выпивает, бродяжничает). От ребёнка хочет отказаться – девочка ей не нужна", – рассказала детский омбудсмен.

Океанская отметила, что если бы не бдительность и неравнодушие совершенно посторонних людей, которые проходили мимо этого сгоревшего дома, заметили что-то неладное и позвонили, – ребёнок мог бы погибнуть.

Она добавила, что с девочкой сейчас все в порядке. Ребенок находится под присмотром врачей, кушает и находится в кювезе.