В Приморском крае дачники не могут найти управу на коров, они съедают все

В Приморском крае рогатый скот уничтожает посевы и выходит на чужие участки. Пастух не обращает внимание на недовольство дачников и прогоняет стадо по чужим землям. Местные жители крайне возмущены. Кадры с места происшествия опубликовала одна из женщин. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток".

В посте под публикацией местная жительница рассказала, что стадо коров пасется на дачных участках СНТ "Золотое кольцо" Партизанского района.

"Около 10 телок, быков и телят буквально сносят все на своем пути – ограждения, насаждения, кусты, вытаптывают грядки, съедают все, что можно съесть. И прут напролом. Выгнать их с участка – большая проблема. Это целое представление. Они тупо упрутся мордой в еду и не сдвинешь с места. У соседей сожрали и понадкусывали кабачки, тыквы, арбузы, помидоры. У нас поглощают овес. После них, как будто Мамай прошел", – говорится в сообщении.

Пастух есть, но за стадом не следит. Только вечером он собирает коров и гонит домой через чужие участки. По-видимому, в этом районе есть небольшая ферма, хозяин которой вряд ли о чем-то подозревает.

Проблема не решается. Обращения к участковому результата не дают.

В комментариях жители сочувствуют и дают советы, как защитить урожай от коров.