Карту социальных проектов области презентовали в Малоярославце

Представители национальных автономий со всей Калужской области собрались в Малоярославце. Встречи в подобном формате проводятся регулярно. На "Добро-завтраках" представители НКО рассказывают о себе, делятся полезной информацией, организуют совместные проекты. Данная встреча была посвящена работе национально-культурных автономий в Калужской области. Об этом рассказала ГТРК "Калуга".

Первоочередная цель – познакомить представители диаспор друг с другом. Найти темы для совместных проектов в реализации программ укрепления межнациональных отношений в области.

В частности, обсудили возможности "Витрины социальных проектов". Эта программа не так давно стартовала в регионе и уже нашла отклик у жителей.

"Это первая публичная демонстрация возможностей этой карты социальных проектов Калужской области. Она направлена на то, чтобы некоммерческий сектор наконец-то обрёл единый портал, единую площадку, где он мог бы продемонстрировать свои возможности, свою работу для того, чтобы работа стала заметнее и видна как органам государственной власти, бизнесу, который готов финансировать, помогать, благотворить этим проектам, так и населению", – пояснил Член Общественной палаты региона Сергей Плотников.