Причину массового отравления рабочих в Норильске выясняют Роспотребнадзор, СК и прокуратура

По факту отравления сотрудников строительной компании "ВелесСтрой" Роспотребнадзор начал проверку. Как передает ГТРК "Красноярск", накануне вечером были госпитализированы 44 рабочих с симптомами острой кишечной инфекции. Состояние пострадавших – лёгкой и средней степени тяжести.

Пострадавшие проживали и питались вне жилой зоны Норильска недалеко от Надеждинского металлургического завода. Есть предварительное предположение, что мужчины могли отравиться в столовой предприятия. Уже проведён отбор проб: воды, готовой продукции, сырья, а также смывов с поверхностей оборудования и инвентаря. Роспотребнадзор проверяет, чем кормили сотрудников в столовой "Велесстроя". Сейчас объект опечатан.

В "Велесстрое" уверены: источник отравления мог находиться вне столовой. Возможно, кто-то из рабочих принес продукты, купленные в поселке. Часть сотрудников, питавшихся в месте с пострадавшими, не заболели. Результатов анализов пока нет, поэтому о возбудителе инфекции говорить рано. Первые жалобы на отравление поступили ещё на минувших выходных, затем 29 сентября, после чего предприятие питания закрыли.

Сегодня часть пациентов выписали. Выяснением причин случившегося также занимаются прокуратура и Следственный комитет. В самом "Велесстрое" проводится внутренняя проверка.