Скрывавшемуся в ЛНР экс-полицейскому вынесли приговор за взяточничество

Управление ФСБ по Владимирской области совместно с полицией и региональным СК выявило деятельность бывшего оперуполномоченного, причастного к получению взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает ГТРК "Владимир".

Установлено, что полицейский за денежное вознаграждение регулярно сообщал организаторам подпольного казино сведения о планируемых проверках нелегальных игорных заведений, действующих на территории Петушинского района. Всего в период с 2014 по 2017 год он получил от организаторов незаконной игорной деятельности взяток более 5,5 миллиона рублей.

В отношении бывшего оперуполномоченного в июле 2017 года было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого обвиняемый признал свою вину и дал показания. Однако в сентябре 2018 года он не явился на заседание суда. Оказалось, что и дома, где он находился по домашним арестом, его нет.

С декабря 2018 года подсудимый находился в розыске. В июле этого года беглец был задержан сотрудниками уголовного розыска Луганской Народной Республики и передан в руки российской полиции.

В августе приговором Владимирского областного суда экс-полицейский был признан виновным по дополнительным эпизодам противоправной деятельности и путем частичного сложения наказаний приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 12 миллионов рублей.