Тема:

Арест основателя Group-IB 7 месяцев назад

ОБСЕ прокомментировала письмо с сайта Group-IB


EPA

На сайте Group-IB опубликовано рекомендательное письмо ото ОБСЕ. В организации утверждают, что оно не было санкционировано.

В ОБСЕ заявили, что письмо, опубликованное на сайте Group-IB от имени сотрудника ОБСЕ, который рекомендует сотрудничество с компанией в сфере кибербезопасности, не было санкционировано.

На сайте Group-IB сказано, что компания — партнер Интерпола и Европола и поставщик решений в сфере кибербезопасности, рекомендованный ОБСЕ. Также там опубликован скан письма от 2013 года, в котором ОБСЕ отмечает удовлетворенность взаимодействия с организацией.

"ОБСЕ не продвигает, не поддерживает и не дает рекомендаций в отношении товаров и услуг. Рекомендательное письмо на веб-сайте Group-IB, якобы приписываемое бывшему сотруднику ОБСЕ, похоже, не было санкционировано ОБСЕ", – цитирует РИА Новости комментарий пресс-службы ОБСЕ.

В организации отметили, что в курсе ситуации с арестом Ильи Сачкова. А роль ОБСЕ в борьбе с киберпреступностью заключается в поддержке государств-участников в устранении кибер-угроз.