Захарова пошутила про копыта Доброхотова


Global Look Press

Заявление ФСБ России о незаконном пересечении границы Романом Доброхотовым прокомментировали в МИД России. По сообщению российской спецслужбы, Доброхотов – главный редактор издания The Insider, признанного Минюстом РФ иностранным СМИ, выполняющим функции иноагента, – два месяца назад пешком перебрался на Украину.

По версии следствия, это произошло в ночь на 1 августа: Доброхотов прибыл в приграничный пункт Колещатовка в Воронежской области, откуда "при посредничестве иных лиц" пешком ушел на Украину в обход пунктов пропуска.

"Интересно, копыта привязывал к ногам или и без них следы не выдали?" – сыронизировала в своем телеграм-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В отношении Доброхотова возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное пересечение государственной границы". Он также проходит свидетелем по делу о клевете на голландского журналиста Макса ван дер Верффа в связи с ходом расследования катастрофы рейса МН17 "Малазийских авиалиний" под Донецком в июле 2014 года.