Масштабные тактические учения с боевой стрельбой завершились в Забайкалье

Масштабные тактические учения с боевой стрельбой артиллерийских подразделений завершились на межвидовом полигоне "Цугол".

Как сообщает ГТРК "Чита", в них приняли участие свыше трех тысяч военнослужащих общевойскового объединения Восточного военного округа и более 500 единиц военной и специальной техники.

На этапе практических действий мотострелковые и танковые подразделения отработали маневренную оборону и контратаку с выполнением огневых задач. А именно: расчёты самоходных гаубиц "Мста-Б" и реактивных систем залпового огня "Ураган" уничтожили отряды и технику условного противника. Для нанесения точного удара они работали в связке с беспилотниками "Орлан-10".

Важным и сложнейшим элементом учений стало форсирование водной преграды экипажами боевых машин пехоты БМП-2 в условиях ведения огня условным противником. Подразделениям с ходу предстояло преодолеть реку Онон на участке шириной более 100 метров.

С целью маскировки маневра экипажи действовали в условиях противодействия разведке и наблюдению "противника" с использованием средств постановки аэрозольных завес. Задача была выполнена, в том числе при взаимодействии со специалистами инженерных войск, которые для переброски танков оперативно установили понтонно-мостовую переправу.