Экс-замглавы Минпросвещения скрылась от следствия, но Россию не покидала

РИА Новости

РИА Новости
Telegram

РИА Новости
РИА Новости

Экс-замглавы Минпросвещения и действующий вице-президент Сбербанка Марина Ракова скрывается от следственных органов, однако пока не выезжала за пределы Российской Федерации, об этом стало известно в четверг, 30 сентября.

По данным РИА Новости, бывшая чиновница пропала из поля зрения силовиков еще накануне вечером. Она не явилась по вызову на повторный допрос, отсутствует на работе и отключила средства связи.

Предположительно фигурантка дела о хищениях на 50 миллионов рублей может находиться на территории Московского региона.

Напомним, что в минувшую среду правоохранители провели обыски на работе и по месту жительства Марины Раковой, а также – у ряда ее коллег.

На следующий день стражи порядка пришли в Московскую высшую школу социальных и экономических наук – вуз выступал подрядчиком по ряду контрактов, которые выполнял возглавляемый подозреваемой "Фонд новых форм развития образования", руководство которым Ракова совмещала с высокой министерской должностью.

Следствие полагает, что Ракова способствовала тому, что фонд получал госконтракты в рамках реализации федерального проекта "Учитель будущего", которые были выполнены фиктивно, либо не в полном объеме.