Тема:

Усиление НАТО у границ России 18 минут назад

Самолеты НАТО ежедневно ведут разведку у границы России


EPA

В среду у западных границ России пролетел британский самолет радиоэлектронной разведки RC-135W. Он поднялся в воздух с авиабазы Уоддингтон в Англии, выполнил два круговых облета Калининградской области, совершая их в воздушном пространстве Литвы, Польши и над Балтикой, а также пролеты вдоль западной границы Белоруссии.

Ранее в среду стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, поднявшийся с авиабазы Милденхолл в Великобритании, первоначально выполнил пролеты вдоль границ Псковской и Ленинградской областей в воздушном пространстве Латвии и Эстонии, а затем направился к Калининградской области.

Самолет выполнял разведывательный полет вблизи Калининградской области более 3 часов, пишет "Интерфакс".

28 сентября самолет-разведчик RC-135 ВВС США совершил полет над Черным морем. На его перехват был поднят российский истребитель Су-27. Экипаж Су-27 идентифицировал цель как стратегический самолет-разведчик и сопроводил его над акваторией Черного моря. После того, как иностранный военный самолет поменял курс и стал удаляться от госграницы, российский истребитель вернулся на аэродром базирования.