В Бурятии годовалый ребенок утонул в ведре. СК проводит проверку

В Бурятии Хоринский межрайонный следственный отдел СУ СК проводит доследственную проверку после смерти годовалого мальчика, который утонул в ведре. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Трагедия произошла 26 сентября в селе Хоринск. Предварительно установлено, что за несколько дней до этого мать оставила ребенка на попечение бабушки и уехала на заработки. В день происшествия женщина оставила внука одного в комнате, загородив креслом проход на кухню, а сама ушла в огород. Вернувшись в дом, она обнаружила, что малыш каким-то образом смог преодолеть препятствие – его голова и верхняя часть тела были погружены в ведро с водой, стоявшее на полу. Предположительно, мальчик перевалился через край емкости и не смог выбраться. Женщина сразу извлекла малыша из емкости, попыталась оказать помощь, затем вызвала врачей. Однако спасти ребенка не удалось.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.