"МММ" возвращается: в Казани появилась реклама финансовой пирамиды

Девяностые возвращаются. Жители Казани обратили внимание на рекламу новой финансовой пирамиды. Правда, название оказалось знакомо многим гражданам – "МММ-2021". Постеры появились на городских остановках, написала "Вечерняя Казань".

В рекламе речь идет о создании "глобальной кассы взаимопомощи Сергея Мавроди". Как напоминает ГТРК "Татарстан", он являлся основателем крупнейшей финансовой пирамиды, существовавшей в девяностые годы. Свои сбережения в компанию тогда вложили миллионы вкладчиков. После обрушения пирамиды все они остались без денег, десятки человек не смогли пережить такого краха.

Современные организаторы никаких иллюзий не строят, сразу заявляя, что "МММ-2021" – финансовая пирамида. Они честно предупреждают своих потенциальных вкладчиков: никаких гарантий организация не предоставляют.

Как стало известно изданию, основателем пирамиды является Данил Юсупов. Вкладчикам предлагается приобрести новую валюту — "мавро". Предполагается, что ежемесячно ее цена будет расти в цене на 5-15%. В любой момент можно от нее избавиться. Минимальный взнос для участия в пирамиде – 50 долларов.