Биробиджанский суд снова приговорил экс-губернатора ЕАО к условному сроку

Биробиджанский районный суд признал экс-главу автономии Александра Винникова виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Как сообщает ГТРК "Бира", его приговорили к 4 годам лишения свободы условно.

Преступление связано с закупками медицинского оборудования для онкологического диспансера в 2014-2015 годах. Тогда одному из участников торгов было оказано преимущество по заведомо завышенной цене. В результате махинаций бюджету ЕАО причинен ущерб на сумму более 24 миллионов рублей.

Подсудимый вину не признал. Она подтвердилась показаниями свидетелей, другими доказательствами, исследованными в судебном заседании.

Суд назначил Александру Винникову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти в течение 3 лет.

Отметим, что в 2019 году Биробиджанский районный суд уже рассматривал уголовное дело в отношении Винникова. Тогда он также вынес обвинительное заключение, приговорив бывшего главу региона к аналогичному сроку, но защита добилась пересмотра дела.