Су-27 сопроводил RC-135 над Черным морем

Российский истребитель Су-27 сопроводил самолет-разведчик RC-135 ВВС США над Черным морем, не допустив нарушения государственной границы.

По информации Национального центра управления обороной (входит в Минобороны РФ), российские радиолокационные станции во вторник, 28 сентября, засекли воздушную цель над нейтральными водами Черного моря. Она приближалась к границе РФ.

В воздух был оперативно поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа. В его задачи входило опознать воздушную цель и не дать ей нарушить госграницу.

Экипаж Су-27 идентифицировал цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Черного моря. После того, как иностранный военный самолет поменял курс и стал удаляться от госграницы, российский истребитель вернулся на аэродром базирования, пишет РИА Новости.

Полет Су-27 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, заверили в Минобороны.